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Receita - Pirá de Foz

Foto: Prato "Pirá de Foz" - Banco de Imagens (SMTU)

Ingredientes e preparo

  • 2 filés de peixe de 200 gramas cada
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 ramo de salsa
  • 1/2 cebola pequena

Cozinhe o peixe com os ingredientes e reserve.

Primeira guarnição

  • 300 gramas de mandioca
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1/2 copo de leite
  • Sal a gosto

Cozinhe e moa a mandioca. Faça um purê com leite e sal a gosto. Reserve.

Segunda guarnição

  • 100 gramas de arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 maço de espinafre

Cozinhe o arroz; depois de refogar, cozinhe o espinafre na água e sal, escorra e pique bem fino. Ponha na frigideira com margarina e misture com o arroz cozido. Reserve.

Molho

  • 20 gramas de cebola média cortada em fatias finas
  • 1 cenoura média em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes cortado em tiras finas
  • 20 gramas de gengibre picado
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 taça de vinho branco
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • 1 pitada de pimenta branca moída
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 200 ml de caldo de peixe
  • Sal a gosto

Frite o alho no óleo. Junte a cebola, a cenoura e o gengibre e deixe refogar por três minutos. Coloque o caldo de peixe cozido, o orégano, o pimentão, a pimenta e sal a gosto. Deixe ferver por cinco minutos, dissolva a maisena no vinho e coloque no molho até dar consistência.

Montagem do prato

  • Coloque o molho no prato e acrescente o peixe. Coloque arroz, o purê de mandioca e decore com uma flor de cenoura. Sirva quente e bom apetite!